Accords truffes & vins

New product

Découvrez avec cet atelier les types de vin qui s'accordent avec la truffe d'été (tuber aestivum) et apprenez à les déguster.

Au programme : 

  • Accueil et échanges autour de la truffe et du vin
  • Visite de notre truffière arboretum
  • L’art de déguster : méthode de dégustation du vin

  • Comment cuisiner la truffe 

  • Accords mets à la truffe d'été et vins :

4 dégustations de mets truffés en accord avec une sélection de 4 vins. 

Durée : 2h, tous les mardis de 11h30 à 13h30 à compter du 1er juin 2021

Accompagné d’une consultante en vins, nous partagerons avec vous nos conseils de dégustation sur les accords vins et truffes. Comment accompagner au mieux le diamant noir de la gastronomie française est une question qui se pose souvent. Nous avons, de ce fait, décidé d’y accorder un atelier complet pour répondre à vos interrogations. 

À la fin de cet atelier vous saurez comment déguster et choisir votre vin en fonction du plat truffé ainsi que tous nos conseils pour cuisiner les truffes.

C’est un atelier gastronomique alliant théorie et pratique à travers un moment d’échange et de partage avec deux spécialistes en la matière. 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. 

More details

150,00 €

- +

 
More info

Nos ateliers se font en groupe d'au moins 4  personnes jusqu'à 10 personnes maximum.

Possibilité de privatisation.

Localisation : Maison de Garniac - 30760 Le Garn

Nous contacter pour de plus amples renseignements :

04 66 33 65 47 ou contact@garniac.fr

Nous utilisons uniquement des truffes fraîches de saison.

En fonction de la période, l'atelier se fera avec des truffes différentes :

  • de mi-mai à mi-septembre  : Truffes d'été - "Tuber aestivum" 
  • de mi-septembre à mi-octobre : Truffes de Bourgogne - "Tuber uncinatum"
  • de décembre à mi-mars : Truffes noires - "Tuber melanosporum"

4 autres produits dans la même catégorie :

Menu