Truffes noires fraîches (tuber melanosporum)

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Maison de Garniac vous accompagne pour découvrir ou redécouvrir le meilleur de la truffe fraiche. La truffe noire est le joyau de la gastronomie française. Sa production est aléatoire et les quantités disponibles limitées, d’autant plus que la saison court de Décembre à Mars.

Fort de notre ancrage local, nous proposons des truffes fraîches au goût puissant, raffiné et complexe. Nous sélectionnons ce qui se fait de mieux en matière de qualité, de fraîcheur et de savoir-faire.

Nous recommandons 10/15 grammes de truffe noire par personne pour sublimer vos plats.

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45,00 €

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Origine certifiée
ORIGINE

Nos truffes fraîches sont majoritairement originaires du Sud-Est de la France (départements : Gard, Vaucluse, Drôme et Ardèche). Ce sont des truffes noires de Catégorie Extra : truffes ayant une masse supérieure ou égale à 20 grammes.

Origine certifiée
Fraîcheur

Nos truffes fraîches sont fermes au toucher. Elles sont propres et canifées (léger coup de canif dans la chair) afin d’en apprécier la qualité.

A réception, conservez vos truffes fraîches au réfrigérateur pendant 5 jours environ, entourez les d'un papier absorbant (à changer tous les jours) et mettez les dans une boîte hermétique.

Sécurité
Sécurité

Les envois sont suivis et expédiés à température dirigée. Nos truffes fraîches sont mises sous vide dans notre laboratoire alimentaire avant expédition. Vous recevrez par email le suivi de votre colis.

Conseils
Conseils culinaires

La truffe noire ne se cuit pas mais peut légèrement chauffer. Incorporez là en fin de recette.

La truffe fraîche a besoin d’onctuosité pour exprimer l’ensemble de sa palette aromatique : la crème, le beurre, les oeufs vont la sublimer.

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