Espace
Espace
Espace
Accompagné d’une consultante en vins, nous partagerons avec vous nos conseils de dégustation sur les accords vins et truffes. Comment accompagner au mieux le diamant noir de la gastronomie française est une question qui se pose souvent. Nous avons, de ce fait, décidé d’y accorder un atelier complet pour répondre à vos interrogations.
L’atelier débute par des échanges sur les connaissances et questions de chacun, puis, nous enchainerons avec la visite de notre truffière arboretum. Une spécialiste en vin vous apprendra alors à déguster les vins. Nous finirons par des dégustations de différents mets truffés avec différents vins pour passer de la théorie à la pratique.
À la fin de cet atelier vous saurez comment déguster et choisir votre vin en fonction du plat truffé ainsi que comment choisir et cuisiner vos truffes. C’est un atelier gastronomique alliant théorie et pratique à travers un moment d’échange et de partage avec deux spécialistes. Pour réserver cliquez ici.
Espace
Espace
Espa
Cet atelier allie la sophrologie à la découverte de la truffe. Il est animé par deux spécialistes en la matière. Une sophrologue, grâce à des exercices mettant tous nos sens en éveil, vous guidera vers une dégustation en pleine conscience de la truffe. Vous réaliserez également lors d’un atelier culinaire d’éveil à la truffe un fromage truffé.
Espace
Véritable moment de détente et de partage, notre objectif est de vous faire découvrir la truffe autrement. À la fin de l’atelier, ayant une parfaite conscience de vos différents sens, vous pourrez vous éveillez à la truffe autrement ! Cette expérience est parfaite pour tous les adeptes de bien-être et plaisir. Pour réserver, cliquez ici.
Espace
Recette tagliatelles aux truffes d'été
Un plat incontournable aux truffes d'été. La Maison de Garniac vous partage une recette rapide, facile et délicieuse.
Le guide de la truffe noire - Tuber melanosporum Découvrez et apprenez en plus sur la truffe noire - Tuber...
Consommer en sachant ce que l'on achète, ce reportage permet d'apporter un éclairage sur les produits dits "truffés"...